您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
江门市民族宗教局关于贯彻落实市府办2017年政务公开工作要点实施方案
发布时间:2017年08月11日】 【打印】 【关闭

序号

工作任务

具体要求

责任科室

1

推进“放管服”改革信息公开

落实《广东省人民政府文件清理工作实施方案的通知》(粤府函〔2017〕65 号)要求,清理不符合“放管服”改革要求的文件。

秘书科牵头,各科室配合

2

公开已废止和宣布失效的文件清单。原文件在本单位政府网站上发布的,各单位应当在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效;原文件在本级政府门户网站上发布的,各单位应当在文件废止和宣布失效之日起10个工作日内,提请本级政府门户网站管理机构在已发布的原文件上明确标注已废止或已失效。

秘书科牵头,各科室配合

3

全面落实“五公开”工作机制

将“五公开”要求纳入办文办会程序、建立公开内容动态扩展机制,加快制定主动公开基本目录。

秘书科

4

推进涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议向社会公开。

各科室

5

进一步健全解读回应机制

按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。

各科室

6

升级市政府门户网站政策解读栏目,丰富解读回应内容。

秘书科牵头,各科室配合

7

认真办理网民的建言献策类留言。

秘书科牵头,各科室配合

8

加强政务公开平台建设

用好管好政务新媒体,做好每季度政务微博、微信统计工作并向社会公布。

秘书科

9

依法规范依申请公开工作

进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。

秘书科牵头,各科室配合

10

对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。

秘书科牵头,各科室配合