您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 信息公开
2014年江门市民族宗教事务局部门决算公开
发布时间:2015年09月24日】 【打印】 【关闭
0

2014年江门市民族宗教事务局部门决算基本情况说明

 

    一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

    江门市民族宗教事务局是主管全市民族宗教工作的职能部门。主要职能:贯彻执行中央和省有关民族、宗教工作的方针政策和法律法规,并组织实施和督促检查。负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业有关领域的实施,防范利用宗教进行非法、违法活动,抵御境外利用宗教进行渗透活动。承办市委、市政府和省民族宗教事务委员会交办的其他事项。

    (二)人员构成情况

    江门市民族宗教事务局编制10人,实有13人,离退休0人。下属事业单位编制0人,实有0人,离退休0人。

    (三)决算年度的主要工作任务

    一是学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会、中央民族工作会议和广东省民族工作会议精神;二是以贯彻落实江门市委办、市府办《关于进一步做好城市民族工作的实施意见》为契机,切实做好城市民族工作;三是着力做好宗教活动场所的依法管理,开展和谐寺观教堂创建活动;四是搞好民族宗教干部队伍自身建设。

    二、收入决算说明

    2014年部门收入决算417.20万元。其中:财政拨款收入390.82万元,占93.68%;其他收入26.38万元,占6.32%。

    三、支出决算说明

    2014年部门支出决算417.20万元。其中:财政拨款收入安排的支出348.33万元,包括:

    (一)基本支出137.99万元,占39.61%。主要为:工资福利支出112.76万元,对个人和家庭的补助17.49万元,商品和服务支出7.74万元。

    (二)项目支出210.34万元,占60.39%。按支出功能科目划分,具体如下:

    1.一般公共服务决算支出206.84万元。其中,民族事务(款)决算支出183.96万元,主要支出项目有一般行政管理事务、民族工作专项、其他民族事务支出;宗教事务(款)决算支出22.88万元,主要支出项目有一般行政管理事务、宗教工作专项。民族事务(款)决算支出比上年同期增加的原因是2014年增加了组团参加广东省少数民族体育运动会经费,宗教事务(款)决算支出比上年同期减少的原因是总体规模不变,项目有所调整。

    2.城乡社区事务(类)城市基础设施配套费安排的支出(款)决算支出3.50万元,主要支出项目有其他城市基础设施配套费安排的支出。支出比上年同期减少的原因是2014年没有维修办公室。

    四、“三公”经费决算说明

    2014年江门市民族宗教事务局(含下属单位)用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计16.15万元。

    (一)因公出国(境)经费支出2.84万元,2014年使用财政拨款安排本机关出国(境)组团7个,13人次,主要包括赴港澳交流活动。

    (二)公务用车购置费支出0万元。

    (三)公务用车运行维护费支出9.5万元,2014年公务用车保有量2辆。主要包括开展业务过程中出差、参加会议、调查研究、监督检查等所发生的交通费用,包括燃料费、维修费、过桥过路费和保险费等支出。

    (四)公务接待费支出3.81万元,2014年发生国内接待约45次,接待人数约400人。主要包括接待上级单位的检查、指导工作,兄弟市和基层民族宗教部门来局商谈业务,接待有关省市民族宗教团体、港澳和国内宗教人士交流活动。

    “三公”经费增减变化原因:2014年“三公”经费支出合计16.15万元,比2013年减少12.33%。其中:

    (一)因公出国(境)经费支出2.84万元,比2013年增加2.58%,增加原因:赴港澳人次略有增加。

    (二)公务用车购置费支出0万元。

    (三)公务用车运行维护费支出9.5万元,比2013年减少7.32%,减少原因:实行公务车改革。

    (四)公务接待费支出3.81万元,比2013年减少29.49%。减少原因:贯彻落实党政机关厉行节约有关要求,减少公务接待次数,压缩公务接待标准。

 

2014年度江门市民族宗教事务局部门决算表.xlsx