您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 信息公开
市民族宗教局2014年度行政许可实施和监督管理情况报告
发布时间:2016年01月21日】 【打印】 【关闭
0

 

市民族宗教局2014年度行政许可实施和监督管理情况报告

市政府:   

    根据《广东省行政许可监督管理条例》要求,现将我局2014年度政许可实施和监督管理情况报告如下:

    一、现有事项及办理情况

    我局现有行政许可事项6项:筹备设立宗教活动场所和其他固定宗教活动处所变更为寺观教堂审批,宗教团体筹备、成立、变更、注销前审批,易地重建宗教活动场所审批,宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批,宗教活动场所登记审批,集体宗教活动临时地点认可。2014年没有受理行政许可申请。

    二、依法实施情况

    我局在往年的行政审批过程中能遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件;结合实际工作情况不断优化审批流程和简化审批程序,提速审批时限严把审查关,不断创新审批方式,不断完善行政许可配套规范性文件的清理、修改及完善工作。

    三、公开公示情况

    在市政府网上办事大厅、局网站上公开公示实施主体、依据、程序、条件、期限、裁量标准申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等。向社会公开行政许可实施过程和结果的情况。

    四、监督管理情况

    进一步完善和落实依法行政工作责任制。全市民族宗教部门依法行政工作领导机构明确,职责分工到位,制度措施完善。依法保护公民、法人和其他组织对行政行为实施监督的权利,积极拓宽监督渠道,创造监督条件,建立公民、法人和其他组织对行政执法中的违法和不当行为的投诉举报制度和督查处理制度。我局及时对行政审批实施情况进行监督管理,根据有关的监管措施,对行政审批科从事行政审批事项活动进行监督检查,目前未发现有违法违规的情况。