您现在的位置是:首页 >> 政务公开 >> 执行公开
江门市宗教活动场所风险点危险源排查整治专项行动补充方案
发布时间:2017年06月28日】 【打印】 【关闭
0
 

    为更好实施《江门市宗教活动场所风险点危险源排查整治专项行动方案》结合我市实际,特制定以下补充方案:

    一、责任分工

    1、全市性宗教团体和各市直宗教活动场所按照各司其职、各负其责的原则,结合风险点、危险源分布特点,制定本辖区专项行动方案,组织实施本辖区风险点、危险源排查整治专项行动。加强对重大节日、汛期、极端天气等敏感时期的应急管理和排查力度。

    2、全市性宗教团体坚持每季度检查一次宗教活动场所,宗教场所每月自查一次风险点、危险源的制度;采取平时检查和节假日前突击抽查相结合办法,重点检查各宗教活动场所在执行安全生产制度,落实安全生产措施上存在的问题,通过检查,发现问题,落实整改,督促宗教活动场所风险点、危险源排查整治落实到位。

    二、监督方式

    江门市民族宗教局对全市性宗教团体和各市直宗教活动场所按照各自职能和安全管理工作职责,找准、找全宗教活动场所安全风险领域、风险环节,建立风险点、危险源隐患台账进行监督。按照“属地管理”的原则,严格落实“一岗双责”和责任追究制度,督促全市性宗教团体和各市直宗教活动场所采取有力措施整治安全隐患,并建立长效机制,把事故隐患控制在可防、可控范围之内。

 

                                                                                                                             江门市民族宗教事务局

                                                                                                                                 2017年6月28日