您现在的位置是:首页 >> 政民互动 >> 政务咨询 >> 我要写信
外地转学到江门的少数民族高中生能否享受高考少数民族照顾政策
信件主题:外地转学到江门的少数民族高中生能否享受高考少数民族照顾政策
留言时间:2017-08-28
办理时间:2017-08-30
来信内容:您好,我们来自湖南的少数民族自治州,我女儿是土家族,现在在江门读高三,小学初中都是在江门市区读书,请问能享受2017年广东省的少数民族考生高考照顾政策吗?
回复内容:黄阿姨,您好!《广东省民族宗教委 广东省招生委员会关于做好普通高校招收广东省少数民族聚居区少数民族考生工作的通知》(粤民宗发〔2016〕61号)规定:省外自治区、自治州、自治县的少数民族学生,小学和初中在自治县或自治区、自治州的县读书,高中阶段迁入我省境内户口所在地读高中或者随父母来粤务工迁入我省境内读高中且符合在我省参加高考条件的,享受广东省少数民族考生高考录取照顾政策。 根据您所说的情况,您女儿是来自湖南少数民族自治州的土家族,小学、初中均在江门市区读书,而不是在自治县或自治区、自治州的县读书,因此不能享受2017年广东省少数民族考生高考录取照顾政策。

打印】  【关闭